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Pâtisson farci au riz, lardons et parmesan, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
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Pâtisson farci au riz, lardons et parmesan Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.

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Ingrédients

  • 1 pâtisson blanc
  • 50 g de riz 3 couleurs cuit
  • 50 g de lardons
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan rapé
  • persil
  • sel, piment d’espelette
  • huile d’olive

Ingrédient principal :

Pâtisson

Il est blanc, vert pâle, vert et blanc ou encore orange et renferme une chair blanche, peu sucrée et dont le goût de courgette se rapproche de l’artichaut. Riche en vitamine C, B et E, très riche en eau, en minéraux et en oligo-éléments (phosphore, magnésium, cuivre, manganèse, fer…).

Préparation

Lavez le pâtisson. Le cuire à l’eau salée pendant 20 min, égoutter et laisser tiédir. Coupez les chapeaux. Retirer les graines, récupérer une partie de la chair.

Faire revenir la chair dans un peu d’huile d’olive avec les lardons coupés en petits dés, l’échalote émincée et la gousse d’ail haché.

Une fois cuit, ajouter le riz cuit et le persil, du sel et du piment d’Espelette à la préparation, bien mélanger. Incorporez 1 œuf battu et la moitié du parmesan râpé.

Remplissez les pâtissons avec cette préparation. Saupoudrez avec le reste de parmesan râpé. Replacer le chapeau, arroser d’un généreux filet d’huile d’olive.

Cuire au four 180°C pendant 15 à 20 min.

Pour varier

Pour une version veggie, supprimez l’œuf et remplacez les lardons par des champignons. Il est possible d’ajouter d’autres variétés de fromage selon vos goûts.


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