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Patidous rôtis à l’échalote par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Patidous rôtis à l’échalote based on ratings.
Roasted Patidou and Shallots CC by-sa Camille Malmquist

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Ingrédients

  • 2 courges patidou (ou env. 500 g de votre courge préférée)
  • 12 échalotes
  • 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel marin
  • poivre au moulin

Préparation

Préchauffer le four à 165°C.

Nettoyer et couper les courges dans leur hauteur, sans les peler. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Éplucher les échalotes.

Disposer le tout dans un plat allant au four. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Faire rôtir lentement pendant environ deux heures, jusqu’à ce que les courges soient tendres et dorées.

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Pour varier

Vous pouvez aussi gratter la chair de la courge ainsi cuite pour la réduire en purée avec les échalotes, et éventuellement en garnir une quiche.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Olympe de Courge en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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