Description

On dit pâte « sablée » car lors de la confection on donne au mélange une consistance sableuse.

Préparation : Attente :

Non végétarien !
Sans viande
11
Pâte sablée Rated 5.00 out of 5 based on 11 ratings.
Appétissante photo - CC0 RitaE

Partagez cette recette

Ingrédients pour un fond de tarte de Ø 30 cm

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre semoule ou glace
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 cl d’eau (ou de lait)
  • 1 pincée de sel

Ingrédient principal :

Farine de blé

Farine tout usage.

Préparation

Sabler le mélange farine, beurre, sucre et sel.

Ajouter, sans pétrir, les jaunes d’œufs. Envelopper d’un linge propre et laisser reposer au frais au minimum une heure.

Conseil du chef

Avec une pâte sablée (plus friable donc plus perméable) vous cuirez la pâte à blanc et vous garnirez ensuite la tarte, par exemple de fruits rouges avec un fond de crème pâtissière.


Recette du Domaine public partagée . Cette recette nous appartient à tous et toutes. Vous pouvez donc la copier, modifier, distribuer et reproduire en toute liberté.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom