qrcode:pate-de-pois-chiches

Pâté de pois chiches

Préparation : Cuisson : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
12
Pâté de pois chiches Rated 4.00 out of 5 based on 12 ratings.

Partagez cette recette

Ingrédientspour 1 paté

  • 125 g de pois chiches cuits
  • 3 oignons rouges hachés
  • 5 c.soupe de farine
  • 5 c.soupe de levure maltée en paillettes
  • 1 c.soupe de coriandre pilée
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Pois chiche

En de nombreux endroits du monde, c’est un élément essentiel de la cuisine végétarienne. Riche en protéines végétales, en vitamines et en minéraux, tout en étant pauvre en matières grasses et sans cholestérol, le pois chiche contient des fibres et de l’amidon résistant, bénéfiques pour la santé intestinale.

Préparationpour pâté de pois chiches

Faire blondir les oignons dans l’huile d’olive.
Préchauffer le four à 220°-240°C.

Mixer les pois chiches avec un peu de leur eau de cuisson. Ajouter les oignons, ainsi que les autres ingrédients. Bien mélanger. Verser dans un moule huilé, dessiner un motif décoratif au sommet du pâté et cuire au moins 30 min à four chaud (une aiguille enfoncée au centre du pâté doit ressortir sèche).


Recette partagée sous licence CC0 . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement.

Vos commentaires

  • Le 2 novembre 2010 à 11:08, par Mlle Pigut En réponse à : Pâté de pois chiches

    Le genre de petite recette qu’on retrouve régulièrement chez moi, un délice, bravo !

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom