qrcode:pate-de-cardamine-des-pres

Pâte de cardamine des près

Préparation : Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Pâte de cardamine des près based on ratings.
Appétissante photo - ?

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 200 g de feuilles de cardamine des prés
  • 100 g de tofu
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de tamari
  • 2 gousses d’ail (ou ail des ours)
  • sel

Carvi

Plante aromatique commune en Europe centrale et en Europe septentrionale.

Préparationpour pâte de cardamine des près

Hachez finement la cardamine. Versez dans le bol d’un mixeur avec les autres ingrédients. Mixez pour obtenir une pâte homogène. Salez à votre goût.

Conseil du chef

Tartinez cette pâte sur des rondelles de courgettes, de concombre, de radis noir, des tranches de betteraves ou de fenouil servies en apéritif. Elle peut aussi s’étaler sur des pommes de terre à chair ferme, rapidement cuites à la vapeur, en accompagnement de viande ou volailles.

Info santé

La cardamine des près est riche en minéraux et en vitamines, en particulier en provitamine A et C. Elle a des vertus apéritives, digestives, dépuratives et antiseptiques. Au printemps, il suffit de la cueillir dans les prés : ne vous en privez pas.


Recette partagée . Certains droits réservés. D’après la recette de François Couplan citée par Danièle Galicia.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom