Pâté végétal d’automne, par

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Bouilli

Paté végétal aux champignons.

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Pâté végétal d’automne based on ratings.

Appétissante photo - CC by-sa ryanovineyards


Ingrédients

  • 300 g de pain complet rassis
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 300 g d’oignons hachés fin
  • 100 g de champignons coupés en fines lamelles
  • 70 g d’olives noires dénoyautées
  • 3 gousses d’ail
  • 40 g de levure maltée
  • 2 feuille de laurier
  • 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 branche de thym
  • 1/2 cuil. à café de fenouil en poudre
  • noix de muscade râpée
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café d’agar-agar
  • sel non raffiné

Pâté végétal d’automne

Mettez le pain à tremper dans de l’eau tiède.

Pendant ce temps, faites fondre doucement les oignons dans l’huile d’olive, environ 15 min : ils doivent être très moelleux.

Mixez ensemble les olives, les champignons et l’ail.

Ajoutez-les aux oignons cuits avec le pain bien pressé, le laurier et le thym. Laisser cuire 15 min en tournant sans cesse.

Ajoutez l’agar-agar ; mélangez à nouveau et portez à ébullition. Ôtez alors du feu. Salez, ajoutez les aromates et la levure. Mélangez bien.

Versez dans un moule à cake huilé et laissez au frais quelques heures avant de consommer. Décorez de branches de thym, de feuilles de laurier et d’olives.


Recette partagée par Bordelaise11 . D’après la recette partagée par Bordelaise11 sur le forum de auFeminin.com

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