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Pâte à tarte fine, par 

Description

Une pâte très rapide à faire, pour toute sorte de tarte fine.

Préparation : Cuisson : Attente : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
20
Pâte à tarte fine Rated 5.00 out of 5 based on 20 ratings.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 50 g d’huile d’olive
  • 75 g d’eau froide
  • 5 g de sel

Ingrédient principal :

Farine de blé

Farine tout usage.

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faire un puits, et y verser l’huile d’olive et l’eau. Mélangez à la spatule et finissez à la main pour former une boule.

Laissez reposez à température ambiante 10 minutes (ou davantage, le temps de préparer votre garniture par exemple).

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez ensuite la boule de pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé en rectangle fin. Posez le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson, et formez un boudin sur le pourtour de la pâte en roulant les bords

Piquez toute la surface à l’aide des dents d’une fourchette et enfourner pour 8 minutes.

Vous pouvez alors sortir la plaque et disposer votre garniture sur la tarte fine, que vous enfournerez ensuite à nouveau.

Conseil du chef

Simple et très rapide !

Pour varier

Vous pouvez ajouter une herbe aromatique dans la pâte, comme le basilic ou la coriandre, en fonction de la garniture que vous utilisez.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Cédric . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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