qrcode:patates-roties-au-paprika

Patates rôties au paprika (potatoes), par 

Patates rôties au paprika, fondantes et croustillantes, comme les « potatoes » des fast food. Mais en mieux !

Préparation : Cuisson : Four Facile !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
19
Patates rôties au paprika (potatoes) Rated 4.05 out of 5 based on 19 ratings and 2 user reviews.
Appétissante photo - CC by Juanedc

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 personnes

  • 1 kg de petites pommes de terre nouvelles
  • 2 ou 3 c. soupe d’huile (tournesol)
  • 2 c. soupe de paprika
  • 1 c. soupe d’origan séché

Pomme de terre

Riche en glucides complexes (amidon), la pomme de terre parvient à caler les appétits les plus féroces avec une portion de 200 g seulement.

Préparationpour patates rôties au paprika (potatoes)

Préparer le mélange d’épices dans une boîte qui ferme hermétiquement en mélangeant l’huile d’olive, le paprika et l’origan. Ce mélange doit former une pâte.

Laver soigneusement les pommes de terre à l’eau claire, sans les éplucher. Les couper en 4 ou 8 morceaux dans la longueur, en grosses frites, pas trop épaisses. Les déposer dans la boîte, fermer et secouer en tous sens pour bien enrober les pommes de terre.

Préchauffer le four à 200°C. Étaler les patates sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium. Enfourner et cuire pendant 30 à 45 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (tout dépend de la taille de vos frites).

Conseil du chef

Plutôt que du ketchup ou de la mayonnaise, servir avec une sauce au yaourt parfumée au curry ou aux herbes.

Info santé

Ces potatoes sont bien moins grasses que des frites… à condition de les cuire au four et non pas à la friteuse !

Pour varier

Ras el hanout, herbes de Provence, piment doux, poudre d’ail, persil… essayez avec toutes les épices qui vous plaisent ! Vous pouvez aussi ajouter un oignon coupé en quartiers.

Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de curry ou de curcuma au mélange d’épices. Attention toutefois avec le curry, car c’est une épice forte qui a tendance à prendre le pas sur le reste du mélange.

Voir aussi cette recette de Pascale Week : Deluxe potatoes comme chez MacDo.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 29 octobre 2009 à 12:41, par achat vin En réponse à : Potatoes

    J’aime beaucoup ces patates rôties !

  • Le 25 mai 2010 à 09:30, par Primeur Marseille En réponse à : Potatoes

    Ah, sympa cette recette, les potatoes comme au MacDo ! Je les adore, et je suis sûre que votre recette est plus saine que celle des restaurants MacDo faites avec des bonnes petites pommes de terre nouvelle ! Paprika et origan, voilà donc le secret qui les rend si goûteuses ! Merci beaucoup, je file chez mon petit primeur à Marseille !

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 186 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)