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Patates douces en papillote

Description

Des patates faciles et douces, pour accompagner les grillades !

Préparation : Cuisson : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
24
Patates douces en papillote Rated 5.00 out of 5 based on 24 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Maëlis

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 patates douces

Ingrédient principal :

Patate douce

Ses propriétés antioxydantes pourraient nous protéger de maladies liées au vieillissement, comme les cancers. Une seule patate douce comble plus de 100 % de nos besoins quotidiens en vitamine A. Adaptable aux recettes de la pomme de terre, elle est encore plus polyvalente que celle-ci.

Préparation

Préchauffez le four à à 180°C (th.6).

Brossez les patates douces sous l’eau, sans les peler. Emmaillotez chacune dans une feuille d’aluminium et enfournez-les. Il faut compter une petite heure pour qu’elles soit fondantes à cœur. Piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson.

Dégustez avec une belle noisette de beurre dessus, en accompagnement de vos grillades.

Conseil du chef

C’est ainsi qu’elles sont encore consommées en Louisiane, avec des épis de maïs grillé. Vous pouvez également les faire cuire dans les cendres chaudes et sur le barbecue, comme des patates à la braise.

Pour varier

Vous pouvez aussi fendre chaque patate en deux dans la longueur, saupoudrer de piment d’Espelette, pas trop, juste pour parfumer avant de la refermer et l’entourer de papier d’aluminium.

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