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Patates douces en papillote

Description

Des patates faciles et douces, pour accompagner les grillades !

Préparation : Cuisson : Four Facile !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
24
Patates douces en papillote Rated 5.00 out of 5 based on 24 ratings.
Agrandir cette appétissante photo CC by-nc-sa Maëlis

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 patates douces

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Brosser les patates douces sous l’eau, sans les peler.
  3. Emmailloter chacune dans une feuille d’aluminium et enfourner. Il faut compter une petite heure pour qu’elles soient fondantes à cœur. Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson.
  4. Déguster avec une belle noisette de beurre dessus, en accompagnement de grillades.

Conseils

C’est ainsi qu’elles sont encore consommées en Louisiane, avec des épis de maïs grillé. Vous pouvez également les faire cuire dans les cendres chaudes de la cheminée ou du barbecue, comme des patates à la braise.

Pour varier

Vous pouvez aussi fendre chaque patate en deux dans la longueur, saupoudrer de piment d’Espelette, pas trop, juste pour parfumer avant de la refermer et l’entourer de papier d’aluminium.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Cuisine Libre en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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