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Parmentier savoyard, par 

Hachis parmentier au fromage de Savoie, pour réchauffer l’hiver !

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
3
Parmentier savoyard Rated 4.00 out of 5 based on 3 ratings.
Appétissante photo - CC by MollySVH

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Ingrédientspour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème
  • 125 g de beurre
  • 100 g de beaufort
  • 500 g de viande hachée
  • 1 saucisse de Savoie
  • 150 g d’oignons
  • huile, sel
  • 2 biscottes

Pomme de terre

Riche en glucides complexes (amidon), la pomme de terre parvient à caler les appétits les plus féroces avec une portion de 200 g seulement.

Préparationpour parmentier savoyard

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Réduisez-les en purée avec le lait, la crème et le beurre.

Épluchez les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir à feu doux pendant 15 minutes. Cuire la saucisse. Émiettez-la et ajoutez la viande hachée.

Coupez le fromage en morceaux. Brisez les biscottes. Mixez le tout grossièrement pour obtenir une chapelure fromagère.

Beurrer le plat de cuisson. Y répartir la viande dans le fond. Couvrir de purée. Saupoudrer de chapelure.

Enfournez à 240°C pendant 5 à 10 minutes, pour faire gratiner.

Conseil du chef

Servez bien chaud, accompagné d’une salade verte.

Pour varier

Remplacez la chapelure par des tranches de fromage à raclette ou de Reblochon, tout simplement !

Pour la viande hachée, utilisez vos restes de viande (rôtis de porc, de veau…). Si vous n’en avez pas, faites cette recette avec un rôti de porc que vous aurez préalablement fait cuire. Hachez-le avec 1 ou 2 steaks de bœuf pour que la préparation soit moins sèche.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Mouchette . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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