qrcode:papillote-de-courgettes-au-citron

Papillote de courgettes au citron, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
25
Papillote de courgettes au citron Rated 5.00 out of 5 based on 25 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa balise42

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  • 2 cuil. à café de romarin
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparation

Coupez les courgettes en rondelles très fines ou râpez-les grossièrement. Déposez-les dans un grand morceau d’aluminium.

Réduisez le beurre en crème avec le jus et le zeste de citron, le romarin. Salez, poivrez. Nappez-en les courgettes et fermez hermétiquement la feuille d’aluminum.

Faites cuire 15 min au four, à 200°C. Sortez la papillote du four et secouez-la doucement pour enrober les courgettes de beurre aromatisé. Servez aussitôt.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Cédric . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :