Pana cotta à l’eau de fleur d’oranger, par

Préparation : | Attente : | Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Pana cotta à l’eau de fleur d’oranger based on ratings.

Citrus Panna Cotta - CC by-sa Rod Waddington


Ingrédients pour 10 personnes :

  • 90 cl de crème fraîche liquide
  • 12 cl de jus d’orange
  • 180 g de sucre
  • 1 cs d’eau de fleur d’oranger
  • 3 feuilles de gélatine

Pana cotta à l’eau de fleur d’oranger

Dans une casserole, verser la crème fraîche, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le jus d’orange. Monter le tout à ébullition.

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 min. Ajouter la gélatine préalablement égouttée et essorée entre les mains dans la crème à la fleur d’oranger et bien mélanger.

Partager la pana cotta dans des verres (bien mélanger à chaque fois car le jus d’orange à tendance à aller dans le fond). Réserver au frais pendant au moins 2 heures.

Conseil du chef

Déposer par dessus des quartiers d’oranges sans la peau.


Recette partagée par solenn .

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