qrcode:pain-de-chou-fleur

Pain de chou-fleur, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
19
Pain de chou-fleur Rated 5.00 out of 5 based on 19 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa keepps

Partagez cette recette

Ingrédients pour 6

  • 1 gros chou-fleur
  • 4 œufs frais
  • 1 botte de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poignée de noix concassées
  • poivre 4 baies
  • sel

Ingrédient principal :

Chou-fleur

Le chou-fleur fait partie de la famille des crucifères, reconnues pour aider à protéger contre certains cancers. Peu énergétique, très riche en vitamine C (surtout consommé cru), il apporte des fibres et des minéraux. Tout se mange : la fleur bien sûr, mais aussi le cœur et les feuilles.

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Retirer les feuilles du chou-fleur, retirer le trognon, et le couper en bouquets pour les cuire à la vapeur, env. 15 min.

Pendant ce temps, émincer l’ail et le persil. Battre les œufs, y ajouter le persil haché avec l’ail, les noix concassées. Saler et poivrer suivant le goût.

Quand le chou-fleur est cuit, le verser dans la préparation et l’écraser grossièrement.

Huiler un moule à cake et y verser l’ensemble.
Laisser cuire 20 minutes environ.

Conseil du chef

Servir chaud, avec des céréales, des lentilles ou autre. Ou froid, pour accompagner une salade composée.

Pour varier

On peut remplacer les noix par un reste de lentilles cuites.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Citrine 4 recettes

Végétarienne, j’aime les produits frais de mon petit marché de village, les plantes sauvages comestibles et bien-sur... le chocolat  (...)