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Pain d’épices ultra moelleux, par 

Préparation : Cuisson :

Végétarien
Sans viande Sans œuf
2
Pain d’épices ultra moelleux Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.

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Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 275 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 6 c. soupe de miel
  • 330 ml d’eau tiède
  • 1 c. café de bicarbonate de soude
  • 1 c. café de levure chimique
  • beurre pour le moule
  • Pour les épices, si vous voulez faire votre préparation :
  • 1,5 c. café de cannelle
  • 1,5 c. café de coriandre
  • ½ c. café de girofle
  • 1 c. café de badiane étoilé
  • 1 c. soupe de cardamome
  • Touche perso :
  • zeste de clémentines

Farine de seigle

Farine grise, pauvre en gluten, très riche en fibres et contenant plus de minéraux que la farine de blé : elle est particulièrement riche en fer. Après celle de blé, c’est la farine la plus utilisée pour faire le pain.

Préparationpour pain d’épices ultra moelleux

Préchauffez votre four à 165°C.

Mélangez les épices, la farine, la levure, le sucre et le bicarbonate.
Ajoutez le miel à cette préparation et mélangez.
Puis ajoutez l’eau tiède et mélangez. La préparation doit être lisse et légèrement liquide.
Versez dans un moule chemisé (beurré et fariné).

Enfournez à 165°C pendant 45 min. Puis diminuez à 150°C et laissez cuire environ 30 min. La pointe de votre couteau doit être sèche quand vous le plantez dans le pain d’épices.

Conseil du chef

Votre pain sera meilleur 2 jours après la cuisson.

Pour varier

Si vous aimez, vous pouvez également ajouter du gingembre.


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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