qrcode:orecchiette-sauce-au-thon-citron-et-capres

Orecchiette sauce au thon, citron et câpres par 

Description

Un plat tout en nuances qui nous vient de la région des Pouilles située au Sud-Est de l’Italie. Une simplicité de façade pour un accord magique…

Préparation :

Non végétarien !
Sans viande
Orecchiette sauce au thon, citron et câpres based on ratings.
Agrandir cette appétissante photo Ja6

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 convives

  • 500 g d’orecchiette
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon - finement haché
  • 425 g de thon au naturel (en boite) - égoutté
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de persil plat - haché
  • 1 cuillère à soupe de câpres - égouttées
  • 1 pincée de poivre de Cayenne - facultativement…

Préparation

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter puis les remettre au chaud dans la casserole.

Pendant que les pâtes cuisent, chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min. Ajouter le thon, le jus de citron, la crème, la moitié du persil et les câpres. C’est là que la Magie opère… Laisser mijoter 5 min sur feu doux.

Verser la sauce au thon sur les pâtes et bien mélanger à l’aide de 2 cuillères en bois de préférence. Parsemer du reste de persil ou de quelques câpres.

Servir chaud illico, de préférence dans des assiettes chaudes.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette partagée par :

Ja6 173 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.

Voir son site