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Omelette soufflée fleurie, par 

Description

Magnifique omelette soufflée printanière.

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
1
Omelette soufflée fleurie Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - Signe-Déco

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Ingrédients

  • 6 œufs
  • 2 c. soupe d’eau
  • 1 trait de citron
  • 80 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre
  • 2 tomates cerise
  • 2 brins de ciboulette
  • 2 feuilles de basilic

Ingrédient principal :

Œufs

Consommé très frais ou peu cuit, l’œuf est un aliment presque complet et se digère bien. Source importante de cholestérol, mais aussi de protéines.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C/th 6.

Cassez vos œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux saladiers différents.

Battez vos jaunes jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Ajoutez, le sel, le poivre, l’eau et le trait de citron puis battez-les de nouveau. Ajoutez le gruyère à vos jaunes et mélangez.

Battez vos blancs en neige avec une petite pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à vos jaunes d’oeufs.

Faites chauffez tout doucement votre beurre dans une poêle pouvant aller au four, quand le beurre et fondu, versez délicatement les œufs battus. Faites chauffer tout doucement de façon à ce que le fond de l’omelette commence à cuire 2 à 3 minutes environ. Puis mettez-la une dizaine de minutes au four.

Décollez doucement avec une spatule pour la mettre dans votre plat. Pour faire les fleurs, coupez des petites rondelles de tomate côté peau, puis exercez une pression avec le bout de votre doigt. Utilisez de la ciboulette pour les tiges et des feuilles de basilic pour figurer les feuilles.

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Recette cuisinée par :

Signe-Déco 11 recettes

Femme, 54 ans Créatrice du blog cuisine art de la table signe-deco.org