Friandise pakistanaise à déguster en grignotage d’amoureux ou en accompagnement d’une viande de Noël.

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
22
Oignons aux épices Rated 3.95 out of 5 based on 22 ratings.
Appétissante photo - CC by Mouchette

Partagez cette recette

Ingrédientspour pour 2 personnes

  • 2 gros oignons (env. 250 g)
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 pincée de chaque : coriandre en poudre, cannelle en poudre, cardamome moulue, cumin moulu, clous de girofle moulu, graines de fenouil moulues, muscade râpée

Oignon

Atout longue vie du régime crétois, l’oignon est un légume et un condiment précieux, qui possède de multiples propriétés médicinales. Il pourrait avoir un effet protecteur entre autres contre les cancers de l’estomac et de l’intestin.

Préparationpour oignons aux épices

Pelez et râpez un petit morceau de gingembre. Épluchez les oignons et coupez-les en 8 quartiers.

Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir le gingembre et toutes les épices pendant une minute. Ajoutez les oignons et faites-les cuire 4 minutes en remuant. Attention à ne pas brûler les oignons !

Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à feu réduit pendant 15 minutes. Les oignons doivent devenir tendres. Mouiller en court de cuisson si besoin.

Conseil du chef

Accompagnez ces oignons de pain de seigle beurré... miam ! Ils sont encore meilleurs le lendemain, réchauffés ou même froids.

Pour varier

Si vous ne disposez pas de toutes les épices, remplacez par autant de poudre aux cinq parfums.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Mouchette . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 16 février 2014 à 02:43, par fredjenne En réponse à : Oignons aux épices

    c’est vraiment un delice en plus c’est plein de vitamine et ca ne fait pas grossir encore des recettes comme celle ci MERCI

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :