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Nouilles soba aux poireaux, par 

Excellentes consommées glacées !

Préparation : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
3
Nouilles soba aux poireaux Rated 4.00 out of 5 based on 3 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Mr Miyagi

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Ingrédientspour 2 personnes

  • 100 g de nouilles de soba
  • 2 petits poireaux (ou 1 de taille ordinaire)
  • ½ cuillère à café de 4 épices
  • ¼ cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (peu salée si possible)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • graines de sésame noir ou blond
  • huile de pépins de raisin

Soba

Uniquement composées de farine de sarrasin et d’eau, les nouilles soba sont, avec les udon, les pâtes les plus consommées au Japon.

Préparationpour nouilles soba aux poireaux

Faire cuire les nouilles soba selon les indications du paquet. Égoutter puis passer sous l’eau froide. Bien secouer pour enlever l’eau. Verser quelques filets d’huile de pépins de raisin (ou autre huile sans goût) pour éviter que les nouilles ne collent.

Couper les poireaux en rondelles très fines et faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile de pépins de raisin pendant 2 minutes exactement.

Dans un petit bol à part, mélanger le 4 épices, le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame, les graines de sésame.

Disposer les nouilles dans des grands bols individuels, verser les poireaux et la sauce. Servez de suite.

Conseil du chef

Les soba, des nouilles japonaises à base de sarrasin, sont excellentes consommées glacées.

Ce plat rafraichissant peut se préparer sans problème à l’avance. Les soba et le poireau sauté seront conservés séparés dans le frigo. On dressera au dernier moment dans des assiettes creuses rafraichies elles aussi.


Recette partagée sous licence CC by par Pépin . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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