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Nouilles chinoises au poulet, par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
6
Nouilles chinoises au poulet Rated 5.00 out of 5 based on 6 ratings.
Appétissante photo - Bibliotheque RiomCo

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Ingrédients pour 2

  • 200 g de blancs de poulet
  • 200 g de nouilles chinoises
  • sauce soja
  • sauce nuoc nam
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • sucre
  • coriandre fraîche
  • graines de sésame
  • beurre ou huile d’olive

Ingrédient principal :

Rāmen

Pâtes de blé consommées au Japon.

Préparation

Couper en batonnets les blancs de poulet, les faire revenir à la poêle avec du beurre (ou de l’huile d’olive). Une fois qu’ils sont bien dorés, les réserver.

En même temps, porter 2 litres d’eau à ébulition, la saler puis mettre les nouilles chinoises et retirer immédiatement la casserole du feu. Couvrir, laisser 4 minutes, puis délier les nouilles avec une fourchette et égoutter.

Faites revenir l’ail dans la poêle qui aura servi à la cuisson du poulet, pendant 2 min. Ajouter le jus de citron, laisser 2 minutes. Ajouter une cuillère à café de sucre puis laisser caraméliser. Ajouter ensuite une cuillère à soupe de nuoc nam et 2 cuillères à soupe de sauce soja, Laisser cuire 2 minutes.

Ajouter enfin le poulet et les nouilles dans la poêle et faites revenir à feu moyen pendant 2 minutes, et parsemer de graines de sésame.

Voilà c’est prêt, vous n’avez plus qu’à servir tout ça dans des bols que vous agrémenterez avec de la coriandre fraîche ciselée.


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