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Nouilles au corned-beef, par 

Un plat de pâtes de fond de placard, rapide et savoureux.

Préparation : Cuisson : Mijoté

Non végétarien !
Sans lactose
26
Nouilles au corned-beef Rated 4.04 out of 5 based on 26 ratings.
Appétissante photo - Asr

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Ingrédientspour 4

  • 1 boite de corned-beef
  • 1 petite boite de concentré de tomates, ou une petite boite de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 500 g de spaghettis

Pâtes

Nouilles et autres produits fabriqués à partir de farine de semoule de blé dur, d’épeautre, de riz ou de différentes céréales, d’eau et parfois d’œuf et de sel. Comme toutes les céréales, les pâtes apportent essentiellement des glucides complexes.

Préparationpour nouilles au corned-beef

Faire chauffer l’eau pour les pâtes.
Lorsque l’eau bout, ajouter les spaghettis, et saler.

Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon, et le faire revenir à feu doux dans une cuillère de gras (huile d’olive, beurre, …).
Ouvrir la boite de corned-beef, à l’aide de la clef fournie. Ajouter son contenu aux oignons, en gros morceaux.
Ajouter le concentré de tomates.

Lorsque le corned-beef est presque totalement délié, ajouter le verre de vin blanc.

Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce. Servir.

Conseil du chef

Une recette extrêmement rapide, efficace, goûteuse, à base de corned-beef, une sorte de pâté de boeuf maigre. Cette viande est — à tort, à notre avis — dévalorisée par son passif de « viande militaire ». Ici, utilisée dans une variante industrielle des spaghettis bolognaises de camping (ça existe !?), elle retrouve tout son intérêt.

Si la clef est tombée de la boite de corned-beef, il est possible de l’ouvrir avec une petite pince ronde, ou à défaut, avec une pince à linge…

Info santé

On ne sait pas ce qu’il y a dans le corned-beef. Comme pour les fricandelles. On ne cherche pas à le savoir. On le mange.

Pour varier

Les oignons peuvent être mis en même temps que le gras du corned beef, ils seront plus croquants, et l’ensemble moins gras


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