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Navettes d’endives parmesan pécan

Description

Préparation : Attente : Crudité

Non végétarien !
Sans viande
24
Navettes d’endives parmesan pécan Rated 5.00 out of 5 based on 24 ratings.
parmesan-walnut salad in endive leaves - CC by-nc-sa tiny banquet committee

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Ingrédients pour une quarantaine de navettes

  • 1 petite gousse d’ail
  • ½ c. café de sel
  • 1 c. soupe de mayonnaise
  • 2 c. soupe de jus de citron frais
  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • 125 g de parmesan
  • ½ tasse de céleri haché
  • 4 endives
  • 1 tasse de noix de pécan, grillées et hachées
  • ¼ tasse de persil frais, haché finement

Ingrédient principal :

Endive

Très légère, digeste. Les fibres de ses feuilles favorisent le transit intestinal, surtout si le légume est mangé cuit.

Préparation

  1. Peler l’ail et le broyer avec un peu de sel pour le réduire en pâte. Dans un bol, fouetter ensemble pâte d’ail, mayonnaise, huile et jus de citron.
  2. Couper le parmesan en dès. Peler et hacher le céleri, plutôt finement. Incorporer le parmesan et le céleri.
  3. Couvrir et garder au frais jusqu’au lendemain.
  4. Effeuiller les endives. Oter les premières feuilles, amères, de l’endive pour ne garder que celles du cœur, plus douces et plus craquantes. Essuyez-les et frottez-les avec du citron pour qu’elles restent bien blanches. Vous pouvez les préparer la veille et les garder au frais jusqu’au lendemain ; dans ce cas, enveloppez-les avec un papier absorbant humide dans un sac en plastique.
  5. Au moment de servir, incorporer les noix de pécan et le persil dans la salade. Verser une cuillère à soupe de ce mélange dans chaque feuille d’endive.

Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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