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Nage de Saint Jacques crémée au citron, par 

Description

Préparation : Cuisson : Grill

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
15
Nage de Saint Jacques crémée au citron Rated 5.00 out of 5 based on 15 ratings.
Appétissante photo - CC by jordanmit09

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Ingrédients pour 4

  • 12 grosses noix de Saint Jacques
  • 1 pot de crème fraiche entière
  • 1 citron non traité, zesté fin et pressé
  • 1 poignée de ciboulette

Ingrédient principal :

Pétoncle

Particulièrement léger, ce mollusque bivalve présente un apport calorique très faible. Ce fruit de mer est très estimé pour ses valeurs nutritionnelles en acides gras : pauvre en acides gras saturés mais riche en oméga 3, connus pour leur action préventive sur les maladies cardio-vasculaires. Excellente source de vitamine B12.

Préparation

Décoquillez les noix, détachez le corail.
Escalopez les noix si elles sont grosses.

Poêlez les noix à cru dans une poêle antiadhésive, juste le temps de les caraméliser au bord. Elle doivent être cristal à l’intérieur. Réservez sur des assiettes chaudes.

Déglacez la poêle avec la crème fraiche. Quand elle frissonne, versez le jus de citron et fouettez. Laissez réduire un peu.

Nappez les noix et saupoudrez du zeste râpé.
Décorez de ciboulette.

Conseil du chef

Servir avec un Pouilly Fuissé ou un chablis jeune pour le coté minéral.

Pour varier

Le corail peut être poché et rajouté mais il est très iodé. La poche sera ouverte et le corail battu avec un peu de mignonnette de poivre. Vous pouvez le servir sur un petit toast dans l’assiette.

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