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Muffins à la citrouille, par 

Description

Muffins à la citrouille de l’automne nord-américain.

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
4
Muffins à la citrouille Rated 5.00 out of 5 based on 4 ratings.
Appétissante photo - Pixabay License congerdesign

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Ingrédients pour 12 à 14 muffins

  • 1¾ tasse (220 g) de farine tout usage T55
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • ½ c. à café de sel
  • 1½ c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café de quatre épices (gingembre, cannelle, muscade, girofle)
  • ⅔ tasse (133 g) de brown sugar (cassonade)
  • 2 gros œufs
  • 1 tasse (227 g) de purée de citrouille
  • ½ tasse (120 ml) d’huile végétale
  • ⅓ tasse (80 ml) de lait demi-écrémé
  • 1 c. à café d’extrait de vanille pure

Ingrédient principal :

Citrouille

Grosse courge américaine orange et sphérique, à la chair filandreuse. Peu calorique et gorgée d’antioxydants. Rare en dehors des États-Unis. Idéale à sculpter pour Halloween.

Préparation

Préchauffer le four à 180°C/350°F. Beurrer des moules à muffins ou disposer des caissettes en papier dans chaque alvéole.

Dans un grand bol, tamiser la farine avec les épices, la levure, le bicarbonate et le sel. Mélanger et laisser de côté.

Dans un autre bol, battre les œufs avec la cassonade. Ajouter la purée de citrouille, l’huile, le lait et la vanille en fouettant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Verser dans les ingrédients secs et mélanger (pas trop).
Verser la pâte dans les moules et enfournez pour 20 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes hors du four avant de démouler et de laisser reposer les gâteaux sur une grille.

Conseil du chef

Muffins, tarte ou cupcakes à la citrouille sont des incontournables de la cuisine automnale nord américaine, en particulier pour l’action de grâce (Thanksgiving) ou fête des récoltes (qui a lieu le 2e lundi d’octobre au Canada et le 3e jeudi de novembre aux États-Unis).

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