Moutarde à l’ancienne

Préparation : | Attente :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
29
Moutarde à l’ancienne Rated 4.00 out of 5 based on 29 ratings.

Mustard - CC by jules


Ingrédients pour un grand verre à moutarde :

  • 60 g de graines de moutarde jaune ou noire
  • 50 ml de vinaigre de vin blanc à la noix
  • 100 ml d’eau
  • 20 ml d’huile de tournesol (ou d’olive)
  • 60 g de miel
  • 60 g de farine
  • 2 g de fleur de sel
  • 25 g de curcuma (facultatif)

Moutarde à l’ancienne

La veille, rincez les graines de moutarde à l’eau froide. Laissez-les tremper une nuit dans le vinaigre et l’eau afin de les ramollir.

  1. Mixez les graines, l’eau et le vinaigre.
  2. Ajoutez petit à petit l’huile de tournesol, le miel, la farine et le sel.
  3. Ajoutez du curcuma pour donner une couleur plus jaune à la moutarde.

Laissez aérer la moutarde dans un pot en terre à l’air libre pendant 48 h au réfrigérateur pour dissiper l’amertume.


Recette du Domaine public partagée .

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