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Mousse de sardines au fromage frais, par 

Préparation : Facile !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
59
Mousse de sardines au fromage frais Rated 4.00 out of 5 based on 59 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa mattieb

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Ingrédients

  • 1 boite (env. 200 g) de sardines à l’huile d’olive
  • 100 g de fromage frais (de type St Môret)
  • 1 c.soupe de ciboulette ciselée
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Sardine

Entière, en conserve, elle est une excellente source de calcium. Son contenu élevé en matières grasses en fait l’une des meilleures sources d’oméga-3.

Préparationpour mousse de sardines au fromage frais

Jeter l’huile des sardines et les égoutter. Bien écraser les sardines à la fourchette, au fond d’un bol, en retirant leur arrête centrale. Ajouter les autres ingrédients et écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Conserver au froid dans un récipient hermétique jusqu’au moment de servir.

Conseil du chef

Pour aller plus vite, versez tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur : vous obtiendrez une mousse plus fine et onctueuse.

Pour varier

La prochaine fois, ajoutez 2 cuillères à soupe de câpres égouttées ou une demie échalote hachée finement.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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