Mousse de betteraves, par

Préparation : | Attente :

Sa couleur permet de composer de jolies verrines qui font fureur à l’apéro.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
14
Mousse de betteraves Rated 4.00 out of 5 based on 14 ratings.

Mousse Betteraves - LAL Helyse


Ingrédients pour 12 verrines :

  • 500 g de betteraves cuites et épluchées
  • 150 g de ricotte
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. d’huile
  • un peu d’ail
  • sel, poivre

Mousse de betteraves

Couper les betteraves en petits morceaux.

Mélanger tous les ingrédients dans un robot et mixer. Ajustez l’assaisonnement à votre goût.

Verser dans les verrines. Laisser au frais avant de servir.

Pour varier

On peut remplacer la ricotte par du fromage blanc et ajouter des blancs d’œufs battus en neige. Décorer avec des graines de sésame ou des feuilles de basilic, par exemple.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Helyse . Recette inspirée de La cuisine d’Audinette.

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom