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Mousse de betteraves, par 

Sa couleur permet de composer de jolies verrines qui font fureur à l’apéro.

Préparation : Attente :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
14
Mousse de betteraves Rated 4.00 out of 5 based on 14 ratings.
Mousse Betteraves - LAL Helyse

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Ingrédientspour 12 verrines

  • 500 g de betteraves cuites et épluchées
  • 150 g de ricotte
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. d’huile
  • un peu d’ail
  • sel, poivre

Betterave

Riche en sucre. Pouvoir laxatif. Minéraux et oligo-éléments y sont abondants et variés. Elle constitue une véritable aubaine contre la fatigue, la perte d’appétit et l’anémie grâce à sa teneur en vitamines B, et notamment en acide folique (B9) et fait partie des dix légumes ayant le meilleur potentiel antioxydant.

Préparationpour mousse de betteraves

Couper les betteraves en petits morceaux.

Mélanger tous les ingrédients dans un robot et mixer. Ajustez l’assaisonnement à votre goût.

Verser dans les verrines. Laisser au frais avant de servir.

Pour varier

On peut remplacer la ricotte par du fromage blanc et ajouter des blancs d’œufs battus en neige. Décorer avec des graines de sésame ou des feuilles de basilic, par exemple.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Helyse . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Recette inspirée de La cuisine d’Audinette.

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Recette cuisinée par :

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