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Mousse crémeuse chocolat aubergine, par 

Description

Mélange improbable qui sublime le goût du chocolat !

Préparation : Cuisson :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
34
Mousse crémeuse chocolat aubergine Rated 5.00 out of 5 based on 34 ratings.
Appétissante photo - Zamoy

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Ingrédients pour 3

  • 1 aubergine moyenne
  • 80 g de chocolat à cuisiner 70 %
  • 6 à 8 càs de lait végétal

Ingrédient principal :

Aubergine

L’aubergine se situe parmi les légumes frais les moins caloriques. Cuite à la vapeur ou à l’étuvée, elle est riche en fibres, digeste, tendre et moelleuse. Apports en minéraux : magnésium, zinc et potassium. Elle a un fort pouvoir antioxydant, en particulier sa pelure.

Préparation

Couper l’aubergine en petits dés et la cuire à la vapeur (ou au micro-ondes à puissance maximale, 8 minutes, dans un fond d’eau, en remuant à mi-cuisson).

Mixer l’aubergine chaude avec le lait tièdi. Incorporer le chocolat dans ce mélange encore chaud, où il va fondre naturellement.

Bien mélanger le tout et verser la mousse dans des verrines ou un plat de service. Déguster tiède ou frais.

Conseil du chef

Mélange improbable mais texture extra, aucun goût d’aubergine, mais le goût du chocolat est sublimé… À tester sans attendre !

Info santé

Un dessert à l’aubergine, c’est forcément un atout énorme pour la santé !

Vos commentaires

  • Le 5 août 2015 à 19:49, par Amélie En réponse à : Mousse crémeuse chocolat aubergine

    Merci pour cette excellente recette, aussi délicieuse qu’improbable. On peut même ajouter un peu de ludique en faisant deviner aux testeurs les trois ingrédients !

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