Mousse crémeuse chocolat aubergine, par

Préparation : | Cuisson :

Mélange improbable qui sublime le goût du chocolat !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
33
Mousse crémeuse chocolat aubergine Rated 4.00 out of 5 based on 33 ratings.

Appétissante photo - Zamoy


Ingrédients pour 3 :

  • 1 aubergine moyenne
  • 80 g de chocolat à cuisiner 70 %
  • 6 à 8 càs de lait végétal

Mousse crémeuse chocolat aubergine

Couper l’aubergine en petits dés et la cuire à la vapeur (ou au micro-ondes à puissance maximale, 8 minutes, dans un fond d’eau, en remuant à mi-cuisson).

Mixer l’aubergine chaude avec le lait tièdi. Incorporer le chocolat dans ce mélange encore chaud, où il va fondre naturellement.

Bien mélanger le tout et verser la mousse dans des verrines ou un plat de service. Déguster tiède ou frais.

Conseil du chef

Mélange improbable mais texture extra, aucun goût d’aubergine, mais le goût du chocolat est sublimé… À tester sans attendre !

Info santé

Un dessert à l’aubergine, c’est forcément un atout énorme pour la santé !


Recette partagée par Zamoy .

Haut

Vos commentaires

  • Le 5 août 2015 à 19:49, par Amélie En réponse à : Mousse crémeuse chocolat aubergine

    Merci pour cette excellente recette, aussi délicieuse qu’improbable. On peut même ajouter un peu de ludique en faisant deviner aux testeurs les trois ingrédients !

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom