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Morilles à la crème, par 

Description

Pas de repas de fête au printemps en Savoie sans morilles au menu ! Un bel accompagnement d’une viande rôtie.

Préparation : Cuisson :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Morilles à la crème based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédients pour 4 convives

  • 800 g de morilles
  • 200 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • sel & Poivre

Ingrédient principal :

Morille

Champignon rare et discret, à saveur remarquable, parmi les plus utilisés en grande cuisine. Il faut bien la cuire avant dégustation car elle est toxique crue.

Préparation

  1. Nettoyer soigneusement les morilles.
    Couper les plus grosses en 2 ou 4 morceaux.
  2. Fondre le beurre dans la poêle.
    Laisser les champignons cuire sur feu doux.
    Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que leur eau de végétation ait réduit de moitié.
    Saler et poivrer.
    Ajouter la crème fraîche.
    Remuer bien.
    Laisser cuire encore 5 min…
  3. Déguster chaud illico !

Conseil du chef

Cette recette est aussi utilisée pour préparer les bolets, les cèpes ou les champignons roses des prés, mais alors l’on ajoutera quelques lamelles de cèpes séchées.

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Recette cuisinée par :

Ja6 165 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.