Mini gâteau au chocolat fondant, par

Préparation : | Cuisson : | Four

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose
12
Mini gâteau au chocolat fondant Rated 4.00 out of 5 based on 12 ratings.

Appétissante photo - Cuisine de grand-mère


Ingrédients pour 5 petits ramequins :

  • 200 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre
  • 90 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 40 g de farine
  • coulis de chocolat
  • praline

Mini gâteau au chocolat fondant

Préchauffez votre four à 170°C.

Faites fondre votre chocolat avec le beurre coupé en petits dés (au micro-onde ou au bain marie). Dans un saladier, battez vos œufs avec le sucre pendant quelques minutes. Ensuite rajoutez la farine et continuez à battre le mélange.

Beurrez vos petits moules (vous pouvez utiliser des ramequins en verre ou en terre cuite) et farinez-les légèrement, avant d’y verser la préparation. Enfournez pendant 5 ou 7 minutes.

Laissez refroidir.

Avec mes emporte-pièces j’ai découpé le gâteau en plusieurs parties (petites, moyennes, grandes) pour les superposer l’une sur l’autre, versé un petit coulis de chocolat sur le premier gâteau, avant d’y poser le deuxième délicatement, puis décoré avec une praline pour le plaisir des yeux et voila. Attention, c’est un gâteau coulant, très fondant à la première cuillère. Les enfants adorent et se régalent. Et nous aussi.

Conseil du chef

Respectez bien le temps de cuisson et la température, sans oublier de bien préchauffer le four avant.

Pour varier

Vous pouvez ajouter un coulis de chocolat blanc (même méthode) et servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges.


Recette partagée par Cuisine de grand-mère .

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