qrcode:mille-feuilles-pommes-de-terre-harengs

Mille-feuilles de pommes de terre aux harengs, par 

Description

Préparation : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Mille-feuilles de pommes de terre aux harengs based on ratings.
Appétissante photo - SNSSP

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 8 à 10 pommes de terre
  • 100 g de filets de harengs
  • 1 carotte
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 à 4 c. à soupe de vin blanc
  • huile de tournesol
  • thym et laurier
  • baies de genièvre
  • fleur de sel et sel
  • poivre noir en grains ou en moulin

Ingrédient principal :

Pomme de terre

Riche en glucides complexes (amidon), la pomme de terre parvient à caler les appétits les plus féroces avec une portion de 200 g seulement.

Préparation

Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans l’eau bouillante salée avec du thym et deux ou trois feuilles de laurier. Égouttez et réservez.

Au robot, mixez les filets de harengs grossièrement coupés avec le vin blanc, versé cuillère après cuillère, jusqu’à obtention d’une crème lisse. Attention si c’est trop mixé ou s’il y a trop de vin, la crème risque d’être trop souple. Poivrez le mélange et réservez.

Mélangez dans un moulin quelques graines de genièvre avec des grains de poivre noir.

Coupez les pommes de terre en deux dans le sens vertical, puis coupez chaque partie en trois tranches.

Coupez, à l’aide d’une mandoline si possible, des fines tranches de carotte ainsi que d’oignon.

Sur une tranche de pomme de terre, versez un peu de préparation au hareng, ajoutez une tranche de carotte et d’oignon. Posez une tranche de pomme de terre, ajoutez de la préparation de hareng, une tranche de carotte et d’oignon.
Ajoutez le « chapeau ». Vous pouvez aussi poivrer avec le mélange poivre/genièvre. Ajoutez un filet d’huile et salez à la fleur de sel très légèrement. Maintenez avec des piques en bois si nécessaire.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

SNSSP 6 recettes

Syndicat National des Saleurs-Saurisseurs de poissons.