qrcode:miel-au-gingembre

Miel au gingembre, par 

Description

Ce miel arrangé est idéal pour assaisonner bien des plats de la cuisine asiatique et certains pains et desserts.

Préparation : Attente : Marinade/Saumure

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
40
Miel au gingembre Rated 5.00 out of 5 based on 40 ratings and 4 user reviews.
Appétissante photo - ?

Partagez cette recette

Ingrédients

  • ⅔ de miel toutes fleurs
  • ⅓ de racine de gingembre

Ingrédient principal :

Miel

Produit par les abeilles à partir du nectar des fleurs, le miel est riche en sucres simples directement assimilables et doué d’un haut pouvoir énergétique et de propriétés médicinales importantes. Particulièrement recommandé pour les sportifs.

Préparation

Éplucher et râper la racine de gingembre. S’il est solide, faire fondre le miel au bain-marie. Remplir un pot aux deux-tiers de miel et compléter avec le gingembre fraîchement râpé.

Mélanger et laisser reposer une semaine dans un placard en remuant le contenu du pot chaque jour. Au bout d’une semaine, le gingembre a commencé à infuser et le miel est prêt à l’emploi.

Ce miel peut être consommé pendant l’année et son goût se renforce au fil du temps.

Info santé

Les vertus associées du miel et du gingembre sont un excellent remède contre la toux et les maux de gorge. Si vous avez attrapé un de ces maux hivernaux vous pouvez prendre 1 à 2 cuillère à café de ce sirop naturel, matin, midi et soir pendant quelques jours, soit pur, soit dilué dans une infusion au thym. En préventif, ce sera 1 cuillère à café de sirop chaque matin à jeun, pendant la saison.

Pour varier

Ajoutez du citron, pour ses effets antiseptiques et sa concentration en vitamine C qui permet de stimuler les défenses immunitaires.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 26 août 2015 à 21:32, par yaya En réponse à : Miel au gingembre

    bjr
    je demande les quantites de gingembre a raper avec quelles quantites de miel
    merci

  • Le 10 janvier à 20:32, par Française Khalili En réponse à : Miel au gingembre

    Bonjour
    Quand et combien de mélange miel et gingembre faut consommer ?
    Merci d’avance

  • Le 12 janvier à 13:34, par Romy En réponse à : Miel au gingembre

    Tout est indiqué dans la recette : 1/3 de gingembre pour 2/3 de miel.

  • Le 14 septembre à 18:09, par SALL souley En réponse à : Miel au gingembre

    Salut
    Je voudrais savoir comment on prépare le gingembre, ail, le citron et le miel contre la sinusite

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 187 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)