Meringues fantômes

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Four

Hou, hou !

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
Meringues fantômes based on ratings.

Halloween Ghost Meringue Cookies - CC by-nd Cozinhando Fantasias


Ingrédients pour trentaine de fantômes :

  • 3 blancs d’œufs (= 100 g)
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de sucre blanc
  • 2 carrés de chocolat noir

Meringues fantômes

Préchauffer le four à 90°C.

Préparer la meringue. Battre les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter une cuillerée de sucre. Incorporer le sucre progressivement, cuillerée par cuillerée, en continuant de battre en augmentant la vitesse. Cessez de fouetter lorsque les blancs sont bien fermes.

Verser le tout dans une poche à douille lisse. Sur une plaque de cuisson, pochez les meringues en formant d’abord un premier tas (pour le corps du fantôme) en appuyant sur la poche, stopper puis sans bouger en faire un deuxième (pour la tête du fantôme) plus petit au-dessus. Recommencer ainsi pour chaque fantôme, en les espaçant sur la plaque.

Enfourner pour environ 1h30. Les meringues ne doivent pas colorer. À la fin de la cuisson, laisser les meringues continuer à sécher dans le four éteint, pourquoi pas toute une nuit. Laisser entièrement refroidir.

Une fois refroidies, faire fondre le chocolat délicatement, afin de dessiner les yeux et la bouche des fantômes avec un cure-dent enduit de chocolat fondu.

Conseil du chef

Pour des petits sujets comme ceux-là, une cuisson à 90°C évitera que nos petits fantômes se fissurent. Côté ustensiles, il vous faudra une poche à douille munie d’une douille lisse.


Recette partagée .

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom