Marmelade de prunes, par

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Marmelade de prunes Rated 3.59 out of 5 based on 27 ratings and 2 user reviews.

Blomme marmelade - « in the making » - CC by-nc publicmind


Ingrédients

  • 1 kg de prunes
  • 1 citron
  • 500 g de sucre
  • 10 cl d’eau

Marmelade de prunes

Rincez les prunes, équeutez-les. Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Déposez-les dans un saladier et couvrez-les de sucre.
Laissez macérer quelques heures ou toute une nuit, en mélangeant à plusieurs reprises.

Versez les prunes macérées dans une grande casserole ou une bassine à confiture, avec un peu d’eau. Portez à ébullition. Cuisez 20 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Mixez les prunes en les passant au moulin à légumes. Remettez la purée obtenue dans la grande casserole. Ajoutez le jus de citron. En mélangeant régulièrement, cuisez jusqu’à ce que la marmelade nappe bien la cuillère.

Versez la marmelade dans des pots stérilisés et fermez aussitôt selon la méthode choisie.

Conseil du chef

Il n’est pas nécessaire de mettre trop de sucre : suffisamment pour atténuer l’amertume de la prune.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .

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Vos commentaires

  • Le 12 juillet 2010 à 13:11, par agathe En réponse à : Marmelade de prunes

    Une recette sympa de confiture à la prune et à la guimauve sur le site de laprune.org

  • Le 5 septembre 2011 à 14:41, par TROMBINI En réponse à : Marmelade de prunes

    combien de temps dois je faire cuire les prunes en marmelade que je mets dans un pot de confiture ?

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