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Maquereaux farcis, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
10
Maquereaux farcis Rated 5.00 out of 5 based on 10 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc L'imaGiraphe

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Ingrédients pour 4

  • 4 beaux maquereaux
  • 1 petite courgette
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • persil
  • citron non traité
  • sel, poivre
  • vin blanc (facultatif)
  • huile d’olive

Ingrédient principal :

Maquereau

C’est l’un des poissons les plus riches en oméga-3, dont les effets bénéfiques sont reconnus. Très nutritif, il fournit de bonnes quantités de vitamines D et du complexe B, de même que plusieurs minéraux tels le sélénium, le fer et l’iode.

Préparation

Vider les maquereaux.
Mixer un demi oignon, une demie courgette, l’ail, le persil, la chair d’une tranche de citron, sel (un tout petit peu), poivre.
Farcir les maquereau avec cette préparation.

Découper en fine lanières le reste de courgette, d’oignon et deux tranches de citron.
Les disposer au fond d’un plat allant au four.
Poser les maquereaux par dessus, ventre en l’air pour que la farce ne s’échappe pas.
Arroser d’un peu d’huile d’olive et de vin blanc (ou de l’eau).
Enfournez.
Le temps de cuisson dépend de la taille des maquereaux.

Servir avec du riz blanc ou au curry par exemple.

Pour varier

On peut aussi rajouter un petit peu de gingembre frais à la préparation de la farce.


Recette partagée sous licence CC by-sa par corinne . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 8 juin 2015 à 17:07, par RMC En réponse à : Maquereaux farcis

    Merci Corrine pour cette recette qui a l’air appaitissante. L’Ete c’est la saison des maquereaux par excellence.

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