Mafé vegan, par

Préparation : | Cuisson : | Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Mafé vegan based on ratings.

Appétissante photo - CC by-sa Falia


Ingrédients pour 6 :

  • 5 ou 6 carottes
  • 1 grosse patate douce
  • 1 oignon
  • 75 g de protéines de soja texturées
  • 2 packs de coulis de tomate
  • 3 grosses cs de purée de cacahuètes (ou beurre de cacahuètes non sucré)
  • huile d’arachide
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 1 bon litre de bouillon de légumes (ou deux bouillons cubes dilués dans un litre d’eau)
  • 1/2 citron
  • 1 grosse cc de gingembre râpé ou en poudre
  • 1 piment
  • sel

Mafé vegan

Éplucher les carottes et la patate douce et les couper en petits dés.

Faire revenir l’ail et l’oignon avec l’huile d’arachide dans un faitout, puis ajouter les légumes. Laisser cuire en remuant régulièrement pendant 5 minutes.

Couvrir avec le bouillon de légumes. S’il n’y en pas assez, ajouter de l’eau jusqu’à couvrir complètement. Saler.

Ajouter les épices, le jus du citron, le piment, les PST, le coulis de tomates et la purée de cacahuètes. Laisser mijoter au moins une demi-heure. Au bout d’une heure, c’est un vrai régal.

Conseil du chef

Servir avec du riz.


Recette partagée par Anonyme .

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