Description

Préparation : Facile !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Macédoine mexicaine based on ratings.
Appétissante photo - CC0 pxhere

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 500 g de macédoine (en boîte)
  • 300 g de de haricots rouges (en boîte)
  • 200 g de mais (en boîte)
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • 1 citron pressé
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Haricot rouge

Riche en protéines, le haricot rouge est apprécié pour sa saveur douce et sa texture légère. C’est l’un des haricots secs les plus consommés dans le monde.

Préparation

  1. Bien égoutter les légumes.
  2. Éplucher et émincer l’oignon.
  3. Au fond du saladier, préparer la vinaigrette, en mélangeant huile et jus de citron.
  4. Ajouter tous les ingrédients, sans oublier l’oignon émincé. Mélanger. Ajuster l’assaisonnement à votre goût.
  5. Garder au frais avant de servir.

Pour varier

Ajoutez de petits morceaux de poivrons et de tomates fraîches ! Vous pouvez aussi ajouter du thon.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom