Préparation :

Non végétarien !
Sans viande
Macédoine croate based on ratings.
Appétissante photo - andreinakuhinja

Partagez cette recette

Ingrédientspour 2 personnes

  • 200 g de pâtes fusilli (cuites)
  • 400 g de petit pois carottes (mélange surgelé ou conserve)
  • 220 g de mayonnaise
  • 180 g de crème sure
  • épices méditerranéennes (facultatif)
  • 2 c. à soupe de feuilles de persil frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 rondelles de tomate

Petits pois

Petits mais costauds : plus riche en glucides que la plupart des autres légumes, le petit pois est aussi plus énergétique que la moyenne. Ils sont aussi intéressants pour leurs apports en lysine et en fibres, composées en en majorité d’hémicelluloses lorsqu’ils sont jeunes.

Préparationpour macédoine croate

Si ce n’est pas déjà fait, cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage. Les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson et bien égoutter.

Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger. Tasser légèrement avant de laisser refroidir au réfrigérateur.

Servir froid, décoré de persil et de rondelles de tomates.


Recette partagée sous licence CC by-nc-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette, à condition de ne pas l'utiliser commercialement, de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. D’après cette recette d’Andreina Kuhinja : HLADNA SALATA ; voir la recette complète en vidéo (en croate) : https://youtu.be/vY1jtiZFtlk

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom