qrcode:limonade-d-autrefois

Limonade d’autrefois

Préparation : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
11
Limonade d’autrefois Rated 4.00 out of 5 based on 11 ratings and 2 user reviews.
oh... - CC by-nc-nd hpirator

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6 petits verres

  • 15 citrons
  • 330 g de sucre
  • 1,75 litre d’eau
  • glaçons
  • quelques feuilles de mélisse

Citron

Acide, astringent et très riche en vitamine C, cet agrume contient un taux intéressant de potassium. Anti-oxydant naturel, c’est aussi un antiseptique efficace.

Préparationpour limonade d’autrefois

Pressez les citrons. Versez le jus, avec éventuellement de la pulpe, dans un grand récipient non métallique. Ajoutez le sucre et 125 ml d’eau bouillante, et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez 1,5 litre d’eau et mélangez soigneusement.

Versez la préparation dans une grande carafe, ajoutez les glaçons et déposez les feuilles de mélisse et quelques rondelles de citron sur la surface.

Conseil du chef

Le terme « limonade » est une dérivation de « limon », fruit du limonier, autre nom du citronnier. La limonade, non gazeuse, est parmi les plus anciennes du commerce des boissons, remontant au moins au XVIIe siècle.


Recette du Domaine public partagée . Cette recette nous appartient à tous et toutes. Vous pouvez donc la copier, modifier, distribuer et reproduire en toute liberté.

Vos commentaires

  • Le 16 novembre 2010 à 20:04, par jp En réponse à : Limonade d’autrefois

    j’ai vu des centaines de recettes de limonades, mais 15 citrons pou 1.75 l d’eau c’est le record absolu, il ne reste plus de place pour l’eau...
    en général c’est entre 1 et 3 pour 5 litres
    et on doit macérer au moins 8 heures

  • Le 20 juin 2011 à 23:12, par mina En réponse à : Limonade d’autrefois

    je suis bien d accord, car j ai été très surprise de lire 15 citrons pour même pas 2 litres d eau... Du coup il y a vraiment beaucoup de sucre aussi.... il n y a pas une erreur...?

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom