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Limande poêlée aux amandes, par 

Description

Il est difficile de faire plus simple et aussi bon que cette recette !

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
13
Limande poêlée aux amandes Rated 5.00 out of 5 based on 13 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa romytetue

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 beaux filets de limande
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 citron

Ingrédient principal :

Limande

Poisson maigre, riche en phosphore et en vitamines du groupe B. Cuite, sa chair est d’un blanc pur, maigre, sans arêtes, feuilletée et douce au goût.

Préparation

Farinez légèrement les limandes et tapotez-les pour enlever l’excédant de farine. Attendez que la poêle (graissée ou pas selon selon qu’elle est ou non anti-adhésive) soit bien chaude avant de les y déposer. Faites-les cuire 5 minutes sur chaque face, pas davantage. Elles doivent prendre une jolie couleur dorée, mais sans attacher ni se défaire. Retirez-les du feu et réservez-les au chaud.

Jetez aussitôt une poignée d’amandes dans la poêle chaude. Faites-les dorer rapidement, quelques secondes, sans les brûler.

Dans les assiettes de service, disposez les limandes parsemées d’amandes grillées, avec des quartiers de citron.

Conseil du chef

La limande a une chair fine et délicate qui supporte mal les cuissons longues ou lentes, au cours desquelles elle perdrait saveur et moelleux.

Info santé

La limande est un poisson tellement maigre qu’on peut la préparer au beurre, avec des amandes, à la meunière, ou la servir avec des mets plus gras. Profitez-en !

Pour varier

Voir aussi cette recette : Limande poêlée et topinambours vinaigrés


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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