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Lentilles corail au lait de coco

Description

Des lentilles crémeuses, comme un bon risotto !

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Lentilles corail au lait de coco based on ratings.
creamy coconut lentils - CC by jules

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Ingrédients pour 2

  • 400 g de tomates pelées
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 g de lentilles rouges
  • 1 c. à thé de poudre de piment (facultatif)
  • 1 bouquet de feuilles de coriandre fraîche (facultatif)

Ingrédient principal :

Lentille corail

Variété au goût fin, courante au Moyen-Orient et en Afrique du Nord, les lentilles corail sont des lentilles rouges qui ont été dépelliculées. Elles cuisent très vite.

Préparation

  1. Placer les tomates, le lait de coco, les lentilles et le piment dans une casserole.
  2. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert, en remuant régulièrement, pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient « al dente ». Surveiller la cuisson, car ces lentilles cuisent vite : le but est de les cuire juste assez pour qu’elles ne soient plus dures sous la dent, mais gardent un peu de fermeté.
  3. Servir garni de feuilles de coriandre ciselées.

Conseil du chef

Ce plat réconfortant, comme un bon risotto, bon marché et plein de protéines, se fait rapidement avec les conserves du placard.

Pour varier

Ajoutez des épinards ou des verts de blettes en fin de cuisson. Si vous n’avez pas de tomates pelées, essayez avec une sauce tomate du commerce.

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