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Lasagnes nordiques par 

Description

Préparation :

Non végétarien !
Sans viande
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Ingrédients pour 6 convives

  • 6 feuilles de lasagne précuites
  • 3 grandes tranches de saumon fumé
  • 300 g de cottage cheese (ou de Petits-suisses voire de fromage frais très ferme) [*]
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 concombre
  • 1 botte de fines herbes
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • sel & poivre

Préparation

Battre ensemble le fromage frais, la crème fraîche et la moutarde.
Rectifier l’assaisonnement puis ajouter les fines herbes ciselées finement.

Laver le concombre et le débiter en très fines lamelles ou rondelles.

Cuire les feuilles de lasagne selon le temps indiqué sur l’emballage, les égoutter, les poser sur des feuilles de papier absorbant puis les couper en 2.

Dans chaque assiette, poser 1/2 feuille de lasagne, 1/2 tranche de saumon, tartiner de la préparation aux fines herbes, poser des lamelles de concombre, à nouveau un peu de préparation au fromage puis recouvrir d’1/2 feuille de lasagne.

Décorer le dessus des lasagne tièdes de quelques pluches de cerfeuil.

Laisser reposer les lasagne avant de servir facilite leur découpe.

Conseils

D’excellentes lasagne contemporaines, d’inspiration nordique, mais inconnues en Europe du Nord… que l’on dégustera tièdes ou froides. Difficiles à classer dans le chapitre « pâtes et nouilles ». Une entrée froide ou à l’occasion d’un brunch peut-être ou encore en accompagnement d’un plat de saumon. À moins que seules, bien fraîches avec un shot de vodka glacée..!

Notes

[*Le petit-suisse pourra remplacer le cottage cheese ou encore, en France, l’on utilisera du Saint-Môret ou des carrés frais Gervais. S’il est utilisé, le fromage blanc devra être ferme, donc égoutté. Au final le goût sera + ou - prononcé, mais les lasagnes resteront toujours excellentes !

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