qrcode:lasagnes-de-ravioles-epinards-poisson

Lasagnes de ravioles aux épinards et poisson, par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
4
Lasagnes de ravioles aux épinards et poisson Rated 5.00 out of 5 based on 4 ratings.

Partagez cette recette

Ingrédients pour 3

  • 4 plaques de ravioles
  • 200 g d’épinards surgelés
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 filet de poisson (poisson blanc ou saumon)
  • fromage râpé
  • sel et poivre

Ingrédient principal :

Épinard

L’épinard est l’un des végétaux les plus légers. Très digeste, riche en fibres, en potassium, en calcium et en magnésium, il combat la constipation et stimule le transit. Il apporte bien moins de fer que ne prétend la légende. Déconseillé aux personnes qui souffrent de calculs oxaliques ou uriques, et de goutte. Mangez beaucoup d’épinards en cas d’hémorroïdes.

Préparation

Cuire les épinards avec un verre d’eau, pendant quelques minutes afin de les décongeler. Les mélanger avec une cuillère à soupe de mascarpone.

Beurrer un plat à gratin, déposer une plaque de ravioles. Recouvrir du filet de poisson préalablement coupé en morceaux et qui aura été mélangé à une cuillère de mascarpone.
Recouvrir d’une feuille de ravioles. Verser les épinards (tout ou partie). Recouvrir de ravioles.

Procéder ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Sur la dernière feuille de raviole, étaler la dernière cuillère de mascarpone et du fromage râpé.

Cuire au four 20 minutes à 180°C.

Pour varier

Les épinards peuvent être remplacés par du brocoli, le mascarpone par du chèvre frais ou de la crème fraîche.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :