qrcode:lait-epice-au-miel

Lait épicé au miel, par 

Description

Ce lait de brebis se sert en signe d’amitié.

Préparation : Cuisson :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Lait épicé au miel based on ratings.
Appétissante photo - Flora

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 verres

  • 1 litre de lait de brebis
  • 1 c. soupe de miel
  • 4 gousses de cardamome
  • 4 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • ¼ c. café de noix de muscade râpée
  • 4 baies épicées (au choix)

Ingrédient principal :

Lait

Riche en calcium, en vitamines ou en protéines, le lait est un aliment aux nombreuses vertus.

Préparation

  1. Ficeler toutes les épices dans une étamine (dans un sachet à thé ou dans un linge bien propre et serré) — sinon filtrer le lait avant de servir.
  2. Verser le lait dans une casserole, avec les épices et le miel.
  3. Faire chauffer à feu très doux pendant 20 minutes, sans laisser bouillir.
  4. Servir chaud.

Conseil du chef

Ce lait de l’amitié se sert pour Imbolc, fête religieuse celtique irlandaise de purification, qui prend place à la fin de l’hiver. Elle a aussi le sens de « lactation » ou « lait des brebis ». La date d’Imbolc correspond d’ailleurs à la période de l’agnelage, et donc au moment où les brebis commencent à allaiter leurs petits.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Flora . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :