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Labné (Labneh) maison, par 

Préparation : Attente :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
1
Labné (Labneh) maison Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Francesca Longo

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Ingrédientspour 250 g environ

  • 4 yaourts
  • 1/2 cuillère à café de sel

Yaourt

Le yaourt, yogourt ou yoghourt, est une préparation de lait (de vache, chèvre, brebis, jument, ânesse, chamelle ou bufflonne) non égoutté et fermenté.

Préparationpour labné (Labneh) maison

  1. Mélanger les yaourts avec le sel
  2. Verser le mélange dans un torchon propre déposé dans une passoire au dessus d’un récipient. Attention de prendre un récipient assez profond car le mélange rend beaucoup de liquide.
  3. Laisser s’égoutter au moins 3 heures. On peut attendre toute une nuit pour un labné plus ferme.
  4. Récupérer le fromage égoutté. Il se conserve bien au réfrigérateur dans un pot fermé.

Conseil du chef

Un labné ferme a la consistance d’un fromage frais. On peut le parfumer à l’ail, aux herbes, poivre ou autres épices pour en faire des tartinades.

Il peut aussi faire un bon substitut à la crème fraîche ou au fromage frais, mais attention, il est plus acide !

Pour varier

Il est possible de remplacer le sel par du sucre pour faire un labné sucré.

Ma recette favorite : un caviar d’épinards au labné.


Recette partagée sous licence CC by-sa par vegefred . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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