qrcode:kouign-patatez

Kouign patatez, par 

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
1
Kouign patatez Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - ?

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4

  • 1 kg de pomme de terre
  • 250 g de beurre
  • 300 g de farine de blé noir (sarrasin)
  • 2 œufs

Pomme de terre

Riche en glucides complexes (amidon), la pomme de terre parvient à caler les appétits les plus féroces avec une portion de 200 g seulement.

Préparationpour kouign patatez

Cuire les pommes de terre.

Préchauffer le four à thermostat 6.

Écraser les pommes de terre et ajouter la farine. Bien mélanger puis ajouter progressivement la farine. Ajouter les deux œufs.

Pétrir la pâte et l’étaler afin d’obtenir une galette d’une épaisseur d’un centimètre et demi.

Enfourner la galette pour 30 minutes.


Recette partagée sous licence CC by-sa par jeanbaptiste_bourgoin . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :