Description

Boisson et salade de fruits secs très désaltérante, idéale pour la rupture du jeûne pendant le mois de Ramadan.

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
6
Khochaf Rated 5.00 out of 5 based on 6 ratings.
Appétissante photo - Chouchane

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Ingrédients pour 4

  • 200 g de pruneaux secs (avec les noyaux, qui donnent un bon goût)
  • 150 g de gros raisins secs
  • 250 g d’abricots secs
  • 1 poignée de pistaches non salées hachées
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 1 litre d’eau
  • 250 g de sucre

Ingrédient principal :

Abricot

Fruit énergétique, onctueux et savoureux, riche en β-carotène, un précurseur de la vitamine A. Source de fer et de cuivre, deux minéraux essentiels.

Préparation

Faire bouillir l’eau, le sucre, la cannelle et la vanille. Dès que le sucre est dissout rajouter tous les fruits secs. Cuire à feu doux, une heure. Les fruits doivent être tout gonflés et presque complètement réhydratés avec le sirop.

Servir glacé, en saupoudrant de pistaches hachées.

Info santé

Les fruits secs sont pleins l’oligo-éléments et la grenade est un concentré d’anti-oxydants. Dans ce délicieux dessert vous trouverez en quantités significatives du zinc, du cuivre, du potassium, du calcium, des vitamines mais pas que...

Pour varier

Parfumer avec une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose. Cela apporte une touche sophistiquée au plat. Décorer avec des graines de grenades fraiches.

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Recette cuisinée par :

Chouchane 1 recette

Cuisine du quotidien et de mes racines arméniennes. Mélange de genres et de styles, je cuisine quand je vais bien, quand je vais mal, pour manger, (...)