Hydromel de minuit

Préparation : | Cuisson : | Bouilli

Ce nectar se consomme entre sorciers et sorcières, la nuit d’Halloween…

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Hydromel de minuit based on ratings.

Appétissante photo - CC0 MariaGodfrida


Ingrédients pour 4 bouteilles :

  • 4 litres d’eau de source
  • 1 kg de miel
  • 25 g de levure de bière
  • 2 litres de vin blanc

Hydromel de minuit

Faites chauffer les 4 litres d’eau dans une grande casserole. Ajoutez-y le miel et portez à ébullition en mélangeant de temps à autre.

Après que le liquide a refroidi, ajoutez la levure de bière préalablement délayée dans un peu d’eau. Laissez ensuite fermenter une semaine en y versant chaque jour à heure quasi fixe un à deux verres de vin blanc, jusqu’à épuisement des 2 litres.

Placez le mélange dans un récipient que vous laisserez au frais pendant 2 à 3 mois.

Puis mettez en bouteille et laissez vieillir pendant 10 à 20 ans si vous êtes patient·e. Plus il vieillira, meilleur sera le goût de ce breuvage.


Recette partagée .

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