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Huîtres au camembert, par 

Préparation : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
17
Huîtres au camembert Rated 4.00 out of 5 based on 17 ratings and 2 user reviews.
Appétissante photo - CC by-nc-sa JaHoVil

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 1 camembert
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillerées de crème épaisse
  • sel, poivre

Huître

C’est un aliment à la fois faible en calories et nourrissant. Ses oméga-3 sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. C’est aussi une excellente source de vitamine B12 et de plusieurs minéraux, dont le zinc.

Préparationpour huîtres au camembert

Ouvrir les huîtres, les décortiquer. Réserver l’eau et les chairs. Garder les coquilles.

Pocher les huîtres 1 min, dans l’eau des huîtres.
Remettre chaque huître dans sa coquille.

Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter le camembert découpé en morceaux et laisser fondre. Incorporer la crème pour obtenir une consistance lisse.

Napper chaque huître de cette crème. Saler, poivrer.

Passer quelques minutes sous le grill du four pour faire gratiner.

Servir très chaud.


Recette partagée sous licence CC by-sa par steph’ . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 3 décembre 2013 à 11:08, par solange En réponse à : Huîtres au camembert

    Miam miam,j’ en ai de l’eau à la bouche. Ta recette me donne une envie d’huitres. Merci et bonne journée

  • Le 8 mars 2018 à 10:19, par Lea En réponse à : Huîtres au camembert

    Jamais je n’aurai pensé à mettre du camembert avec des huitres, merci à vous pour cette recette originale !

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steph’ 1 recette

Huitres & Moules de Normandie