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Houmous de haricots tarbais et poivron, par 

Une petite tartinade pour l’apéro, pour changer du houmous traditionnel.

Préparation :

Végétarien
Sans viande Sans œuf
1
Houmous de haricots tarbais et poivron Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - manonrp

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Ingrédientspour 6

  • 300 g de haricots tarbais cuits
  • 1 poivron moyen rouge grillé, sans la peau
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 càs d’huile d’olive vierge extra
  • 1 càs de purée de sésame (tahin)
  • 2 càs de yaourt nature
  • 1 petite gousse d’ail
  • 15 feuilles de basilic
  • sel

Haricot blanc

Très nourrissants, ils restent cependant assez diététiques si on les cuit sans graisse. Ils sont particulièrement riches en protéines, puisqu’ils en apportent davantage que la viande. Les haricots blancs sont également riches en glucides, en sels minéraux et en fer. Ils possèdent une saveur douce idéale pour tous les plats mijotés.

Préparationpour houmous de haricots tarbais et poivron

Mixer les haricots avec le poivron, l’ail et les feuilles de basilic jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Si besoin, ajouter un peu d’eau. Saler.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
Servir comme dip avec du pain.

Conseil du chef

Conservation : ce houmous se garde 2-3 jours au frais couvert de papier film.

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