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Haricots verts au sésame

Préparation : Cuisson :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Haricots verts au sésame based on ratings.
Appétissante photo - CC by Circe Denyer

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Ingrédients

  • 600 g de haricots verts frais, équeutés et effilés
  • 2 ciboules coupés en fines rondelles
  • 1/2 citron zesté et pressé
  • 1 c. café de graines de sésame
  • huile d’olive
  • poivre au moulin

Haricot vert

Jaune ou vert, cru ou cuit, le haricot ravit nos papilles tout en procurant de nombreux bienfaits pour la santé. Ses fibres, très digestes, procurent un effet de satiété, bien que d’un apport énergétique très faible. Il est très riche en fer et en folate, deux nutriments particulièrement importants en phase de croissance.

Préparationpour haricots verts au sésame

Précuire les haricots 10 minutes à la vapeur et réserver.

Faire revenir les ciboules dans une poêle huilée 5 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ajouter le jus filtré et le zeste d’un citron, les haricots, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.

Pendant ce temps, faire griller les graines de sésame une minute à sec en remuant souvent pour accentuer leur arôme, puis les retirer du feu.

Verser les haricots dans un plat, parsemer de graines de sésame. Déguster.

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